2010-02-21 カリフラワーのサブジ food 金曜日にカイバル@銀座で食べたなすとオクラのサブジ(インドの蒸し煮)がとても美味しかったので、自分もカレーばかりではなくてサブジも作ってみようかなという事で冷蔵庫にあったカリフラワーとウインナーで作ってみた。奥さんが口内炎という事で辛さは控えめで。。 カレー&サブジは甘みのコントロールが結構キモかも。なんとなく料理にトマトケチャップ入れるのは邪道だと思ってたけど、今更ながら甘みとほのかな酸味を加えたいときには便利だなぁと思ったり…。 材料 マスタードシード 小さじ1/2 コリアンダー 小さじ1/2 クミン 小さじ1/2 パプリカ 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ1 塩 少々 オイル 大さじ2 タマネギ 中半分 ウインナー 2本 カリフラワー 半分