土曜日に実家にいったときに実家にはオーブンがあるという事でピザマルゲリータを作ってみた。
作り方は思っていたのより全然簡単。粉と水混ぜて軽くこねて少し置いて、丸く伸ばすだけ。ピザソースはにんにくタマネギをいためてホールトマトを入れて煮込んだ自家製。250度までしか出ないオーブンという事もあってローマ風の薄めの生地にしたのできちんと火が通ってぱりぱりでマイウーでした。オーブンさらに欲しくなった…。
材料
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- 強力粉600g(本当は強力粉300、薄力粉300)
- 水300cc
- イースト小さじ1(小さじ2でよかった)
- オリーブオイル20cc
- 塩少々
- ピザソース
- フレッシュバジル適量
- モッツアレラチーズ