安い居酒屋でもそこそこ高いダイニングバーでもシーザーサラダは何処で食べても美味かったりする、という事実に最近気が付いたw となると家でも作りたいなと思うわけで、最近シーザーサラダ作りに微妙にはまっていたり。
今日はクルトンとかベーコン炒めたりが面倒だったので適当なもので代用。レタスの水をしっかり切らなかったので若干水っぽくなってしまったのが反省点。
ソース
- ウスターソース
- オリーブオイル
- 柑橘系果汁(レモン汁でおk)
- ニンニク一片すりおろし
- アンチョビ一尾
- マヨネーズ
サラダ
- レタス
- 白髪ネギ
- シーチキン
- 温泉卵
- 炒めたパン粉
- パルメザンチーズ