天むす、牛玉焼き

7時に東名に乗ろうと思っていたのに出発が7時半とかw 事前情報によると今日は特に目立った渋滞は内容なので多少遅れても特に問題はないかなとか。 東名:東京IC>名神阪神高速神戸線第二神明道路:大蔵谷ICというルートでまずは明石で明石焼きを食べようという魂胆。特に渋滞も無く昼には名神の養老SA(家から約400km:岐阜県)に到着。ここで天むすと、たこ焼きとほぼ同じ外見ながら中に牛肉がはいってて、ソースではなく出汁をかけ、ねぎを乗せて食べる牛玉焼きというものを食べる。味は記憶にあまり残ってないので、まあ普通のSAの売店の味といったところか・・・w(調べてみたら牛玉焼きは飛騨高山の新名物だとか)