パスタを作るときに良く見てる本
W君からリクエストがあったので最近良く見てる本など。
カルミネシェフのイタリアン145のアイディア (別冊家庭画報)
- 作者: Carmine Cozzolino
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 1998/08
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 落合務
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2001/05
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
あとはdanchuとか。
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2006/02/06
- メディア: 雑誌
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
これまでもそこそこ料理はやってきたのだけれど、割と散漫にやってきてたので一通りなんでもできるけど、コレといって美味しいものが作れるわけでもないし、自分で味をイメージしながら組み立てて作っていく事ができなかったのだよね。で、自分で組み立てて料理を作れるようになりたいなぁと思い、基本を繰り返して(主にオイルベースとトマトパスタばっかり作って)、素材の違いや細かい積み重ねによる違いとかを覚えてるところ。