カレー鍋
冷蔵庫に鍋的な素材が残ってたのだけど、普通の鍋にするのもいやだったのでカレー鍋にしてみる事に。わりと難しく考えないで作ったのだけどすげー美味かった!! 割とオススメですw
レシピ
- にんじん半分
- たまねぎ一個
- にんにく1片
- 唐辛子一本
- カレー粉大さじ2
- 昆布だし3〜400ccぐらい
- 豚バラ 120g
- バター 5g
- もやし一袋
- 豆腐
- 油揚げ
- 春菊
- 水菜
- そばつゆ
オリーブオイルでにんにく、唐辛子をいためる。にんにくが色ずく前にたまねぎとバターを入れて少し色づくまで弱火でいためる。途中でにんじん投入。次に豚肉投入。昆布だし200ccぐらいを加えてからカレー粉を入れる。後は残りの素材といためた物を鍋に投入して煮るだけ。
器に取ったら粉チーズを少し振り掛けるとマイウー。バターで炒めたたまねぎの香りとチーズがかなり良い感じの香りで凄く美味い!